God Eater 2 V1.30 Indonesia Patch BETA

God Eater 2 merupakan game aksi yang di rilis oleh Bandai Namco Games pada tanggal 14 November 2013. God Eater 2 ini merupakan sekuel dari seri sebelumnya yaitu God Eater Burst.

Srigatan adalah sebuah fan translation yang menerjemahkan dari Jepang atau Inggris ke dalam Bahasa Indonesia, God Eater 2 merupakan proyek pertama kami yang kami terjemahkan dari Jepang ke Bahasa Indonesia

Patch ini merupakan Beta atau versi awal, karena banyaknya permintaan untuk segera merilis versi awal terlebih dahulu. Sehingga masih ada beberapa bug yang belum di perbaiki dan teks yang belum diterjemahkan.

Trailer


Tutorial Install


Versi Teks
  1. Jika kamu mengunduh Part Rar, jika tidak lewati langkah ini, silahkan untuk membuatkan folder baru, lalu ekstrak mulai dari part 1 dan biasanya akan otomatis part 2 dan 3 akan terekstrak. Pastikan kamu memiliki kapasitas yang cukup!
  2. Jika kamu mengunduh Single Rar, jika tidak lewati langkah ini, silahkan ekstrak ke tempat yang kamu inginkan
  3. Pastikan kamu juga mengunduh DLC GE2 V1.30 agar dapat memainkan game tersebut (Black Screen), ekstrak rar tersebut ke dalam PSP/Game (Android) atau Memstick/PSP/Game (Windows).
  4. Enjoy!
  5. Jika kamu terkena black screen, pastikan kamu sudah mengikuti tutorial dengan benar.

Bugs Yang Diketahui

Seperti yang di tulis sebelumnya, ada beberapa bugs yang sudah kami ketahui, untuk melewati bugs tersebut gunakan god eater 2 original atau asli, setelah itu gunakan kembali god eater 2 indonesia. Jika kamu menemukan bug baru, silahkan berkomentar!
  • Story 21
  • Story 44
  • Melawan Julius
Peringatan!! Versi BETA ini tidak dapat dimainkan di konsol psp secara langsung, karena file DLC dibawah adalah decrypted files yang artinya hanya dapat dimainkan di emulator PPSSPP!

Download - DILARANG KERAS MEMBAGIKAN HASIL TERJEMAHAN KAMI KE MANAPUN TANPA IJIN

Note: Shorterner/Iklan yang kamu masuki saat ingin mendownload bertujuan untuk membayai domain.

God Eater 2 V1.30 Indonesia Patch BETA

Password: SRIGATAN

God Eater V1.30 (INA Patch) - Single ISO
Google Drive - 1.6GB

God Eater V1.30 (INA Patch) - Single RAR
Google Drive - 1.2GB

God Eater V1.30 (INA Patch) - Part RAR
Part 1 - 500MB | Part 2 - 500MB | Part 3 - 278MB


DLC God Eater 2 V1.30 Indonesia Patch BETA

DLC God Eater V1.30 (INA Patch) - RAR
Google Drive

Texture God Eater 2 V1.30 Indonesia Patch BETA

Texture God Eater V1.30 (INA Patch) - RAR

217 komentar:

  1. mantap..!!bang..apalagi back sound turorialnya mantep banget..itu kan main music GE3 kan??๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks :-) saya yg buat,maaf klo hurufnya gk keliatan

      Hapus
  2. Mantap gan uddin kamu hebat

    BalasHapus
  3. Mantap, thx u min๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    BalasHapus
  4. Mantap, thx u min๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    BalasHapus
  5. Mantap gan Thx ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    BalasHapus
  6. bahasanya masih kaku... pure google translate... tp mending lah drpd gk ad sama skali

    BalasHapus
    Balasan
    1. namanya juga fan translation, gk bisa mengharapkan yang bagus kualitasnya. setiap orang beda ilmu inggrisnya...

      Hapus
  7. Gan klo di psp ko crash pas mau masuk
    Tolong solusinya

    BalasHapus
  8. gas terus projectnya jangan kasih kendooor

    trims gan, mudah-mudahan kalo bener niat kedepannya dilanjut, minim masalah2 bug kaya yg v1.40

    BalasHapus
  9. Pas didownload ada tulisan filetidakdiketahui gimana gan?dan pas download perMBnya aja yg jalan tapi bar downloadnya ga jalan,takut sia" pas download

    BalasHapus
  10. Password salah min,tolong pencerahannya

    BalasHapus
  11. Pas ekstrak pakai pw SRIGATAN bisa masuk tapi pas jalan mau ke 40% pasti gagal balasannya "kesalahan password" tolong min solusinya gimana?:(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake zarchiver ekstraknya?

      Hapus
    2. Download yang mana? kalau yg single link coba pakai RAR - Rarlab (karena yang single dipacking pake aplikasi winrar)

      Hapus
  12. Selaku revisitor saya merasa lega karna sudah rilis, meskipun beta, jadi orang" gk nganggap kalo GE2 patch indo itu hanya mitos

    BalasHapus
  13. Mantap kalian luar biasa jaya selalu

    BalasHapus
  14. Bakal ada versi clear gak gan ? SaoalSo rada berat yg dlc

    BalasHapus
  15. Min ini bugsnya seperti apa? Jangan2 pas story21 &44 blank ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya FC, saya sendiri kurang tau.

      Hapus
  16. Bang ada bug pas story' suruh bantu Ciel upgrade blood arc nya , dimana pas gw main gk ada aragami nya , tolong gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok ane laporkan ke yang lain

      Hapus
    2. Itu Story 21, memang bug. Jadi pakai god eater 1.30 asli lalu sehabis lewatin pakai lagi patch indonesianya.

      Hapus
  17. pake savedata lama bisa ga bg ?

    BalasHapus
  18. Gud bang!
    harap bug nya segera di fix ya!

    BalasHapus
  19. Bang kenapa ya setiap pistolnya level up fc?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngebug kyknya, tapi coba fast memory sama setting yang bikin ppsspp gk stabil dimatikan trus coba lagi.

      Hapus
    2. Udah coba Malah blackscreen.

      Hapus
  20. gan kok story 21 nya fc teroos yak :"
    sedih ane gan lagi seru eh malah fc, ngatasin nya gimana ya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bugs Yang Diketahui
      Seperti yang di tulis sebelumnya, ada beberapa bugs yang sudah kami ketahui, untuk melewati bugs tersebut gunakan god eater 2 original atau asli, setelah itu gunakan kembali god eater 2 indonesia. Jika kamu menemukan bug baru, silahkan berkomentar!
      Story 21
      Story 44
      Melawan Julius

      Hapus
    2. Jadi harus download game nya lagi dong yg ori buat nyatasin bug nya ?

      Hapus
  21. kok yg part rar setelah udah di tengah2 permainan kok kluar sendiri

    BalasHapus
  22. ada yang bug normal urutan 2 story 20

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan cara ngatasi bug nya gimana

      Hapus
    2. Download Ge2 orinya (Yg Jepang) dan klo udh kelewatin dengan itu kita gunain patch indo lagi sob

      Hapus
  23. Mantap min,moga bugnya bisa diperbaiki

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip, semoga versi full nya tidak ada bug xD

      Hapus
  24. min nemu bug lagi nih :)
    story 28 :)
    bug nya FC :)
    jadi kepaksa ane main yg ori dulu di story 28 :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terutama saat scene apa? sortie atau bicara gitu? kalau bisa cek tanpa setting yang membuat ppsspp tidak stabil semacam Fast Memory sama apa itu yang settingannya kyak 110, 111 gitu.

      Hapus
    2. Cara biar main yg ori gimana

      Hapus
  25. gada lagi yg namanya mitos ge2 patch indo...trims udh bisa wujudin saya slaku fans sangat mengapresiasi

    BalasHapus
  26. Kok w diem di tulisan doang min (bukan black screen)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dlcnya Harap download Dulu link tertera di bawah downloadan ISO simpan di Internal/PSP/Game/taruh folder Mod-Ind ya disini

      Hapus
  27. Min, laporan min. Ini kenapa ya pas misi sama Ciel yang dia mau tes peluru senjatanya yang dia mulai pdkt sama karakter ane, malah error min. Ppssppnya mati sndiri. ..

    Jgn salahin HP aku ya min, hpku high end. Ini ada error atau bug ini, lagi seru min tolonglah kasih solusi.

    BalasHapus
  28. Sebuah bug setiap senjata Gun naik level, apapun settingannya tetap FC

    BalasHapus
  29. Bug story 55 crash+info material yg di dapat

    BalasHapus
  30. Terjemhn dropan material monsternya ngebingungin, apalagi pas mau beresin quest char episode yg dimintanya gk sama

    BalasHapus
  31. Kenapa saya gabisa memain kan game ini

    BalasHapus
  32. Pada gak sabar sih kalian mau mainin ya, cukup banyak kan bugnya mestinya sabar dulu beberapa bulan, Adminnya fokus aja ke gim ini jangan modif game lainnya dulu, gue sih emang ga bisa translate gim tapi buat gim aku sih bisa.

    BalasHapus
  33. Ada kesalahan gan, di story 21 setelah ambil misi dari ciel, dan ketika masuk menuju ke tkp, aplikasi ppspnya jadi force close

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emg bug di story 21 gan, cek bug diatas, jdi agan harus main yg clean/ori buat ngelewatinnya

      Hapus
  34. kira2 bakal ada hasrat pengen bikin full translated ngga min???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami kekurangan programmer Dan sedang meRekrut programmer baru

      Hapus
  35. uhh...ini translationnya kok kayak ngebaca hasil google translate ya? apa emang karena masih beta? kalau sudah 100% apa bakal di quality check translatenya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya yang full kita revisi lagi nantinya

      Hapus
  36. maennya di ppsspp versi apa gan? ane pake yg 1.0.1 fc terus pas jalan wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. download yang terbaru disini "https://buildbot.orphis.net/ppsspp/", yang versi 1.0.1 itu tua banget di updatenya weekly

      Hapus
  37. Ko blackscreen mulu bang? Udah nurutin tutor msih blackscreen ..

    BalasHapus
  38. Ditunggu full rilisnya plus cepetin y admin2 yg membuat project patch ini

    BalasHapus
  39. Can you change the tutorial into english language? Thanks

    BalasHapus
  40. Bang ada bug ketika naik level senjata

    BalasHapus
  41. Bang kalo cara ngatasi bug beda versi bisa nggk?

    BalasHapus
  42. Can you patch it in full english too

    BalasHapus
  43. "untuk melewati bugs tersebut gunakan god eater 2 original atau asli" maksudnya gimana min??ngedownload file yg asli gitu??

    BalasHapus
  44. Di tunggu full patch indo ya gan

    BalasHapus
  45. Cara dapetin material light compund core gimana?

    BalasHapus
  46. Bang update kira-kira versi fullnya kapan? Gk sabar nungguin nih hehe...

    BalasHapus
  47. Cara ngatasin tulisan polytext gimana ? Semua karakter bilangnya gitu

    BalasHapus
  48. Bang knp saya ga bisa Download linknya sudah di block

    BalasHapus
  49. Bang mau ngasih info ada bug di atur peluru yg BAB recovery sama yg lainnya ada, dan jga bug diblood arts short sword yg warna kuning

    BalasHapus
  50. Min file texturenya gunanya buat apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat dimasukin ke gamenya

      Hapus
    2. Kalo ga pake texture aman aja kan?

      Hapus
    3. Texture ya itu nambahin bahasa buat inventori dan lain2

      Hapus
    4. Makasih min, baru tau kalo gitu fungsinya

      Hapus
    5. Sudah download texture tapi gatau cara pakenya, gimana min caranya

      Hapus
    6. Simpan Di Internal>PSP>Game>Taruh di sini Folder NPJHNya

      Hapus
  51. Min ane mau lapor ad bug di story 28 setelah load game nya lansung FC, setting an udh ane defult

    BalasHapus
  52. pak link dlc nya eror nih

    BalasHapus
  53. Min ad a bug pas level gun nya naik,kilo bisa to long di fix.bug na jadi force close

    BalasHapus
  54. Gan kan gua mau pindah maen dulu yg ori(japan) buat ngelewatin stagenya yg fc nah kalo versi yg ori gua itu v1.40 bisa nggak,maksudnya save data nya nyambung nggak

    BalasHapus
  55. Makasih banyak min, untuk translatenya, walau bahasanya masih rada aneh, tapi setidaknya masih mending daripada harus baca kanji yg bikin mata saya rada sakit, haha.. Ngomong-ngomong kenapa saya terus mengalami "Additional Data Pack confirmed failed" setiap loading save-an gamenya ya? Apa emg kyk gitu?

    BalasHapus
  56. narok lokasi texture nya di mana gan ?

    BalasHapus
  57. hmmm ini bug nya gara" patch nya ato memang dari ppsspp nya ? seingat ane dulu kalo main pake yang ISO versi vanilla gak ada masalah deh , sama kalo gak salah inget versi paling update (1.40 keknya) itu unplayable

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ini bug gara2 patchnya gan, cuma clean iso yg gx ada bugnya, v.1.30 sama v.1.40 jg ada bugnya untuk yg main via emu

      Hapus
  58. Gan kok link download DLC nya gak bisa ? pas mau klik download di grive page nya ngeblank https://drive.google.com/file/d/1JjrpqijtVRd0R1Kk6T7oexJHURLLUIqU/view

    bisa di mirror gak?

    BalasHapus
  59. nungguin patchnya komplit dulu inikan masih versi beta :D

    BalasHapus
  60. mau tanya dong
    pas udah di far east branch... trus ku lupa story ke berapa.. auto keluar ppsspp (force close)
    why?
    ku coba di 2 laptop sama... tolong pencerahanya T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba mainin pake God eater 2 yg clean iso klo udah balik lgi ke Indo patch iso ny gan

      Hapus
  61. sori min, udah nyoba install tuh, udah bisa sebenernya, malahan udah maen lumayan jauh. terus kok tau tau pas mau maenin lagi begitu masuk PPSSPP nya langsung crash? bukan black screen gitu, folder MOD-INDO udah dimasukin PSP/GAME, ISO nya ditaro di SDCard.

    Btw, ane pake PPSSPP Android min. pls help

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh bro itu memang patchny memang ada bug, saran w mainin God Eater 2 yg Clean Iso aja dah Ga ada bug²ny

      Hapus
  62. why i cant download the DLC and Texture part, when i click the files it said 404 not found

    BalasHapus
  63. Gan Dlc Itu apaan Gan?
    Maaf Gua Noob

    BalasHapus
  64. Min Kok pas udah selesai misi sama gilbert terus harumi tiba-tiba fc min?? dan setelah itu di coba load lagi save datanya tiba-tiba gak bisa min??

    BalasHapus
  65. story 22 pas gw udah kelar quest langsung DC

    BalasHapus
  66. maksudnya pakai God Eater 2 original atau asli, maksudnya "DLC MOD-IND" di singkirkan apa digimana in? di stage 21 punya saya force close... mohon dibales secepat nya min, penasaran selanjut nya gmn?

    BalasHapus
  67. mantap bang...tapi nanti bakal bisa dimainin di psp ga bang???

    BalasHapus
  68. mantap djiwa ๐Ÿ‘

    BalasHapus
  69. Gan cara main yg ori gimana pas main itu ada tulisan playstation jadi gak bisa main

    BalasHapus
  70. Bang ada bug npc ngomong nya kok jadi aneh y kaya poly terus anugrah @ kaya gitu ane butuh solusi

    BalasHapus
  71. Gw pas naik level BB selalu fc gamenya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berati pas mau naikin BB tinggal main lewat GE2 yg Clean Iso klo udah naik lvl baru balik ke Indo patch

      Hapus
  72. Maaf nih ya game jadinya berat

    BalasHapus
  73. gan kapan selesai project indo nya banyak bug nih beta nya

    BalasHapus
  74. hmm ditunggu secepatnya versi full nya gan
    semangat terus gan

    BalasHapus
  75. Hehehe di tunggu ya min versi fullnya๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    BalasHapus
  76. Kapan rili versi full , no bug nya bang ?

    BalasHapus
  77. Keren mampir kesini cuma mau komen dan nunggu final rilisnyaa bang.
    De best lah buat proyeknya bang.

    BalasHapus
  78. up.... menunggu final version...

    BalasHapus
  79. Ini bugny cuma 3 kan? Save an ku yg clean iso udah lewat ch 21 & 44 btw makasih banget min karna udah metranslate game in padahal udah tamat 2-3x tapi ga paham dialog & alur ceritanya

    BalasHapus
  80. Min di ch 59 ada bug habis misi auto crash ppssppnya (mainny di laptop)

    BalasHapus
  81. Kok punyaku habis intro, langsung blackscreen ya? Padahal filenya udah dimasukin di tempat yang bener

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ane sih di keluarin dlu dari iso nya, dlc sama game d simpen di folder yg sama, terus ane check satu" folder ge2 ada file "godeater.error" (kurang ingat nama filenya), pas di hapus langsung bisa main dah

      Hapus
  82. Cara lanjutin dari GE2 indo ke GE2 ori gimana bang,yg mod indo disingkirkan dulu atau gimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga usah disingkirin langsung main aja...

      Hapus
  83. Yg Ga bisa diekstrak fileny coba ekstrak di laptop deh gw ngesktrak ny ga Pake password malahan

    BalasHapus
  84. Min, saya di story 24 nge bug cara lewatin nya gimana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo bug lewati pake God eater versi Jepang (clean Iso) aja gan

      Hapus
  85. Cara lewatin story 24 gimana bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gunakan God Eater 2 yang Non patch (ORI)

      Hapus
  86. Bang Saran ntar pas release full ver ny tambahin lagu Bish - streo future (ost.god eater 3) di BGM biar ada nuansa baru walau gameny udah lama

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wadoo jadi berasa God Eater 3 donk Hehe

      Hapus
  87. Untuk nama item nya udah full?

    BalasHapus
  88. Nunggu kelar fix bug deh min wkwkw minim penyimpanan

    BalasHapus
  89. cara dapet yagori wing dimana ( gil quest )

    BalasHapus
    Balasan
    1. item yg bener Frozen Barrel (materials devouring : Fallen zygote-freeze), Sparking Barrel (materials devouring : Fallen zygote-spark), Raven Wing (materials devouring : Fallen chi-you)

      Hapus
  90. Bugnya tolong di fix yg story 21

    BalasHapus
  91. Hiks terhura akhirnya ada yg patch indo, semangat terus gan untuk projectnya, mungkin jika ada kendala bisa di share di blog siapa tau ada yg bisa bantu, sukses selalu gan ๐Ÿ™๐Ÿ™

    BalasHapus
  92. gan kalo main yg ge2 versi indo ini pas story 21 ada bug bisa dilanjtin ke ge2 yg clean v1.4 gak?

    BalasHapus
  93. Cara main misi yg DLC gimana ya? Kok tulisan nya main character tidak boleh berpartisipasi???

    BalasHapus
  94. kapan versi fullnya rilis gan

    BalasHapus
  95. Anjirrrr... Nungguin yg english patch gk keluar2. Iseng2 search, eh ada yg share versi Indonesia. Wkwk auto download.
    Salut gw ama ente gan, makasi udah mau susah2 buat translate ni game.

    BalasHapus
  96. Klw belm ad yg lapor bug pas gun bb, sya mau lapor pas lvl up gun bb nya suka Force close.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah banyak gan,
      Emang tiap lvl up bb suka force close...

      Pake aja GE2 yg ori, yg versi jepang dulu...

      Kalo udah cukup bisa pake yg indo lagi

      Hapus
  97. duh yg bikin kezel pas bug level up gun bb udah capek2 kelarin misi eh malah force close

    BalasHapus
  98. Sering force close...samaa textnya ada yang rusak gitu..

    BalasHapus
  99. Text percakapan ada yg blum bner2 indo... Malah text tulisan(100_anagura_poly_text) maksudny itu knapa

    BalasHapus
  100. #nanya
    Savedata Ge2(jpn) 1.40 bisa di masukin ke Ge2 patch 1.30 nggak?

    #fyi
    Google Drive bnyak yang di cekal kalo ngelewatin 1gb-an.jadi filenya eror

    BalasHapus
  101. Yang God eater brust gak buat ya min?

    BalasHapus
  102. Mungkin sebaiknya ada ada beberapa namanya yg pake b inggris kayak nama2 equipment, status, nama set senjata, karena memang cocoknya pake B.Inggris, kalo B.Indonesia malah jadi...aneh wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Btw, gua bisa join jadi team translatornya gak ya, sekalian memperbaiki B.Indonya yg kurang pas

      Hapus
  103. Untuk pencekalan Gdrive udah kelar,gas donlot sekarang.
    Semangat n sukses

    BalasHapus
  104. Gan story 21 kok mau dijalanin misinya keluar sendiri yak? Bug nya kpan di fix gan? Mkish

    BalasHapus
  105. bang tolong saya bang kok pas di story 28 sering keluar mulu ya bug baru kah ?

    BalasHapus
  106. Saya suka nih yg kek gini๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    BalasHapus
  107. Min lapor bugs kalo blood art gun naik level selalu FC *sad
    Ngulang mulu jadinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas abis lawan r caligula diff 3 juga FC bang

      Hapus
  108. Gan kalo pas load save data kok fc ya? Padahal pake save data yg laen bisa

    BalasHapus